info@dreamcoon.com
TICA & WCF registered and certified Cattery
Cattery of cats of breed Maine Coon «Maine Coon of my dreams»

Хортон – так звали главного героя увлекательного мультипликационного фильма, являющего по совместительству слоном. Такое необычное имя маленький Мейн-Кун получил за самые большие среди братьев и сестер уши. Два хорошо очерченных светло-розовых треугольника с широкими основаниями и острыми концами, в продолжение которых стремятся вверх красивые черные кисточки-щеточки, - визитная карточка Хортона. Длинные белые усы, ниспадающие до самых лапок, являются неотъемлемой частью породы и еще раз подчеркивают хорошую родословную котенка.

Герой одноименного мультфильма – добрый, искренний, способный на героические поступки и отчаянно стремящийся к справедливости. Всеми этими чертами характера обладает и этот забавный Мейн-Кун. Ему свойственно внимательное и заботливое отношение к окружающим, которое он особенно ярко демонстрирует в общении с маленькими детьми. Веселые игры с заводной мышкой, сопровождающиеся длинными прыжками и резкими стартами, увлекают малыша с головой.

Все, что связано с приключениями и тайнами вызывает живой интерес у Хортона. В достижении цели он упрям и категоричен, как слон из анимационного фильма, который сорвал три миллиона цветков клевера в поисках того единственного – с заветной пушинкой. Вы никогда не заскучаете в общении с этим малышом! Он из тех, кто способен создать игру из ничего: ему совершенно не обязательно дожидаться появления манилки, чтобы резвиться и радоваться. Котенка интересует все, и даже его собственный хвост может стать объектом охоты. Впрочем, это неудивительно, ведь природа наградила Хортона по-настоящему длинным, сильным хвостом, который с возрастом станет невероятно пушистым, притягивающим внимание и вызывающим восторг.

Юному Мейн-Куну повезло с действительно необычным диким окрасом. Такой окрас делает его похожим на маленького тигренка. Необычайно точно прорисованные линии черного цвета покрывают всю шубку малыша. Более насыщенный цвет в нижней части лапок удачно завершает ансамбль красок, подчеркивая уникальные внешние данные Хортона.

Horton DreamCoon