dreamcoon@yandex.com
TICA & WCF registered and certified Cattery
Питомник кошек породы мейн кун «мейн-кун моей мечты»

12.10.2010

Теперь наш питомник зарегистрирован и в Германии во Всемирной Федерации Кошек (World Cat Federation - WCF). Почти полгода мы ждали подтверждения регистрации и вот наконец-то получили ответ из Германии, что наш питомник зарегистрирован Dreamcoon*RUS!

Всемирная Федерация Кошек (World Cat Federation - WCF) была основана в 1988 в г.Рио-де-Жанейро (Бразилия), тремя клубами, которые стремились к большей демократичности в системе организации, чем другие существующие федерации. Так, WCF объединившее единомышленников, преследующих общую цель, спустя годы, завоевало всемирное признание и уважение. Сейчас World Cat Federation - это синоним сплочённой профессиональной работы и качества. На данный момент более 540 клубов во всем мире, являются членами WCF, и их количество продолжает расти. Все члены WCF, клубы или федерации, независимы в их работе. Но все они следуют единым стандартам пород и правилам в выставочной работы, регистрации питомников, обучения стюардов, ассистентов судей и международных экспертов. WCF - не только крупнейшая Фелинологическая организация мира, WCF активно принимает участие в политической жизни, а именно, оказывает консультации Европейскому Парламенту (Страсбург) по созданию законодательства о животных. Правление WCF - международный орган, состоящий из представителей разных стран, который выбирается на Генеральной Ассамблее, проводимой каждые 2 года в различных странах. Кроме того, существует 3 вспомогательные комиссии: Выставочная, Дисциплинарная и Судейская / Комиссия стандартов пород.

Стандарт породы мейн-кун по системе WCF:

Тело: От крупного до очень крупного. Мускулистое, длинное и широкое, должно создавать впечатление прямоугольности. Шея средней длины с крепкой мускулатурой, широкая грудная клетка. Лапы сильные, средней длины. Подушечки лап должны быть с пучками шерсти между пальцев. Хвост длинный и должен достичь по крайней мере до плеч. Широкий в основании и сужающийся к кончику хвост, с длинной струящейся шерстью. 

Голова: Большой массивный череп, сквадраченный внешне и с прямыми контурами. Скулы высокие. Нос средней длины. Профиль изогнутый. "Коробочка" массивная и квадратная, с заметным переходом ко лбу. Массивный подбородок на одном уровне с верхней челюстью и носом. 

Уши: Очень большие, высоко поставленные уши, широкие в основании и сужающиеся к верху. Постав почти вертикальный и высокий, расстояние между ушами должно быть не более ширины уха в его основании. Опушение уха простирается за пределы его внешнего края. На кончиках ушей желательны кисти. 

Глаза: Большие, овальные, широко расставлены, немного наискось; цвет глаза должен быть однородным и гармонировать с общим окрасом. 

Шерсть: Короче на голове и плечах, кроме воротника, заметно удлиняющаяся к задней части корпуса, животу и "штанам". Густой подшерсток, мягкий и нежный, закрыт более грубым внешним покровом. Плотное, гладко прилегающее к телу опушение водонепроницаемо, полностью закрывает заднюю часть корпуса, лапы и верхнюю сторону хвоста. Живот и "штаны" имеют только подшерсток. Пышная грива желательна, но не обязательна. 

Окрас: Окрасы шоколад и циннамон и, соответственно, их осветленные вариации (лилак и фавн) не приняты ни в каких комбинациях (биколоров, триколоров, табби). Кроме того, запрещены все типы поинтовых окрасов. Любые иные окрасы разрешены и поименованы в General Colour Guide. 

Недостатки: Шерсть одинаковой длины по всему корпусу является существенным недостатком, при котором даже при прекрасном строении запрещается титул CAC.


Возврат к списку