dreamcoon@yandex.com
TICA & WCF registered and certified Cattery
Питомник кошек породы мейн кун «мейн-кун моей мечты»

12.09.2010 Очередную выставку Петербургский Бебисалон VII - 11 и 12 сентября 2010 года - мы с Жемчужинкой посетили в замечательном городе Санкт-Петербург. Расстояние около 700 км от Москвы до Санкт-Петербурга на машине мы преодолели почти за 12 часов из-за бесконечных ремонтов дорог!! и приехали уже измотанные практически к началу регистрации участников на выставке. Но это не помешало нам получить свои заслуженные оценки "отлично" и номинацию на бест от Ирины Садовниковой :-)

Итак, эксперты выставки:

Jean Clare, United Kingdom (AB,WCF)
Артём Минеев, Тюмень (AB,WCF)
Ян Лаврентьев, Латвия (SH,SOSH,WCF)
Ирина Садовникова, Санкт-Петербург (AB,WCF)
Дина Смирнова Санкт-Петербург (AB,WCF)

Мы прошли экспертизу у Ирины Садовниковой и Дины Смирновой :-)

Очень понравилась организация выставки, теплая и дружественная компания, отзывчивость организаторов, все-таки в чужом городе иногда бывает нелегко сориентироваться :-) И очень понравился сам город на Неве, в котором последний раз я была почти 10 лет тому назад.

И все-таки, немного хочется сказать и о Северной Венеции, куда огромное количество туристов стекаются для того, чтобы собственными глазами увидеть ее знаменитые на весь мир достопримечательности, пройтись по улицам и площадям, на которых разворачивала свои страницы история Российский Империи, побывать в тех местах, которые любили посещать знаменитые поэты и писатели, и их литературные герои. Многие достопримечательности Северной столицы с воды открываются совсем в другом ракурсе. В стеденческие годы я часто бывала в Питере, но каждый раз открываю для себя все новые и новые места.

С истории создания Петропавловской крепости началась история Северной столицы. По легенде заяц, спасавшийся от наводнения, прыгнул на сапог Петру Первому, вышедшему из лодки. Было это на острове, который после того случая и получил название "Заячий". А в 1703 году на маленьком Заячьем острове была заложена крепость Санкт-Питербурх, это было первое сооружение будущего города. Позднее крепость переименовали в Петропавловскую, по названию построенного на ее территории собора. На одной из опор Иоанновского моста, ведущего на Заячий остров, была установлена небольшая фигурка "Зайчик, спасшийся от наводнения".

Знаете ли Вы, что на Малой Садовой есть две фигурки кошек, которые находятся друг напротив друга? Это памятник ярославским кошкам: коту Елисею и кошке Василисе. Они исполняют желание, если подкинутая монетка приземлится рядом с ними. :-) Они были привезены во время Великой Отечественной Войны, для спасения города от расплодившихся крыс.
В военные годы кошек практически не осталось, зато крысы размножались с огромной скоростью и безжалостно поедали и без того скудные запасы продовольствия. Необходимость в те годы в кошках была велика, крысы атаковали и без того скудные запасы продуктов. Поэтому в Ленинград и было привезено четыре вагона кошек. Питерцы или точнее ленинградцы прозвали этот эшелон «мяукающей дивизией» :-) Этот эшелон надежно охранялся. Таким образом, к моменту прорыва блокады, кошки очистили практически весь город от грызунов и подвалы были освобождены от крыс.

На набережной реки Фонтанки напротив дома номер 6 стоит самый маленький памятник Санкт-Петербурга - бронзовый Чижик-пыжик. Этот памятник был разработан художником Резо Габриадзе. За 7 лет этот памятник похищали 4 раза!!! но благодаря бдительности граждан и соотвествующих органов его возвращали на прежнее место, кроме последнего раза... Благодаря московскому меценату, влюбленному в Северную столицу, памятник был восстановлен по сохраненной модели. А первый памятник Чижику-Пыжику был открыт осенью 1994 года, где в 1835 году по инициативе принца Петра Ольденбургского основали Императорское Училище правоведения. "Чижиками-пыжиками" прозвали будущих правоведов, которые носили мундиры желто-зеленого цвета.

И еще очень хочется отметить недавно вычитанные мной факты, что в США в штате Флорида есть город Сент-Питерсберг, который Питер Деменс назвал в честь места своего рождения - Северной столицы России. А также, в штате Пенсильвания в округе Кларион, есть еще один небольшой городок Сент-Питерсберг, название которого созвучно с Санкт-Петербургом.

Возврат к списку