В данной статье речь пойдет об уникальных привычках и качествах, которыми обладают мейн куны.

Способность мейн-кунов фырчать, мяукать, мурлыкать, как и все другие кошки, но и издавать уникальный, неповторимый звук действительно уникальна. Это курлыканье особенное и не похоже ни на один звук, воспроизводимый другими породами. И его достаточно сложно описать, это нужно только слышать. Впервые услышав этот переливающийся курлычащий звук, у меня возник вопрос: «Это сейчас кошка произнесла???!!!»

Таким же звуком они ответят и вам. С мейн-кунами можно вести беседу. Ваше обращение к кошке не останется незамеченным. В ответ вы сможете услышать прекрасное мурлыканье, либо увидите понимающий взгляд, либо это могут быть ответные жесты к вам: это может быть и перекатывание по полу, и потирание о ваши руки, и приближение к вам, и даже запрыгивание на ваши колени полностью или только передними лапками.

Коты семейства мейн кунов – животные социальные. Они обожают общество людей и хорошо с ними уживаются и ладят. В быту мейн-куны спокойные, адекватные и очень интересные. Наблюдать за поведением мейн-кунов это действительно большое удовольствие.

Мейн-куны обладают врожденными качествами прекрасных родителей для своего потомства. Этим качеством обладают как кошки, так и коты. Из-за своего дикого происхождения им не нужна посторонняя помощь при родах и воспитании потомства. Они от природы достаточно мудры и самостоятельны.

Эти умные животные выполнят не только всю механическую работу, но и в дальнейшем проявят ласку и будут прекрасно ухаживать за своим потомством, не только вылизывая их шерстку и кормя их, но и приучая их к дисциплине и лотку.

Мейн-куны отличаются множеством интересных привычек и качеств, которых нет у других пород кошачьих.

Так, если ваш питомец проявил интерес к чему-то, но предмет интереса находится вне поля видимости кошки, то они не будут прыгать, а просто встанут на задние лапки, таким образом, вытягиваясь в полный рост, спокойно смогут рассмотреть предмет интереса. Простоять в таком положении мейн куны могут очень долго.

А в силу дикого происхождения, эти животные перед употреблением воды, обязательно сначала разгребут ее лапами, очищая, таким образом, ее от различных природных загрязнений. В общем, лапы мейн-кунов как руки, так как они могут и кушать с них, и даже пить. А так же брать в них любые интересующие предметы и игрушки.

Мейн-куны очень ловкие и подвижные, несмотря на свое, достаточно крупное и вытянутое тело. Они способны очень высоко прыгать. Но это не означает, что все будет разбито в вашем доме, вовсе нет, мейн-куны используют свои умения и таланты, только в крайнем случае.

Шерсть аборигенных животных мейн-кунов обладает способностью выдерживать экстремальные температуры как минусовые, так и плюсовые. Благодаря этому, ваш мейн-кун с достоинством сможет выдержать летнюю жару и так же с удовольствием прогуляется по зимнему саду.

Примечательно, что в дикой природе мейн-куны живут так же, как и львы, прайдами. Главным в прайде не кот, а кошка самая старшая по возрасту.  Глава прайда может быть различной по характеру. Нежная и милая с людьми и деспотичная и строгая в прайде. А далее иерархия строится по возрасту, однако кот всегда идет последним.

Если мейн-куны захотят гулять, то будут часами сидеть около окна и скрести по нему своими лапками, тем самым со стороны, создавая впечатление, что они гладят окошко или моют его.

Некоторые куны обладаю еще одной примечательностью, которая касается, их строения. В зависимости от рода, некоторые мейн-куны обладают так называемым «мешочком» на животе. Заводчики называют их «мешочком для котят» относительно кошек или «стратегическим запасом», если это относится к котам.

Вот такие чудесные и удивительные эти домашние любимцы –  мейн куны. А при личном контакте, вы откроете еще больше удивительных и интересных качеств в этих кошках. Однажды тесно пообщавшись с мейн-кунами, вы не захотите больше расставаться с ними.

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.