Итак, вы решились завести мейн куна!

Хотя цены на котят довольно высоки да и питомник мейн кунов не такое уж редкое явление, однако отыскать «своего» котёнка все-таки не просто.

В Европе это, пожалуй, наиболее популярная на сегодняшний день порода, популярность её повышается и в России.

Крупный, умный, добрый и ласковый замечательный зверь! Настоящая мечта из детства!
И если вы обнаружили в интернете дивную мордочку и влюбились…

Нужно быть готовым рассказать о себе…

Чем вы занимаетесь, как вы живёте и какие условия сможете создать в доме для мейн куна. Не вызовет ли его появление в доме конфликтов с кем-то, кто вместе с вами проживает, есть ли у вас опыт содержания животных, что вам известно про эту замечательную породу и почему вы хотите завести именно мейн куна.

Не следует воспринимать это в качестве вторжения в вашу частную жизнь, каждый человек, который любит своих питомцев, не станет отдавать вам котёнка, пока не получит ответы на подобные вопросы. И конечно после вашего заочного знакомства с заводчиком последует личное знакомство. Россия во многом отличается от цивилизованной Европы, и у нас не созданы условия, чтобы перевозка животных была безопасной. Навряд ли вы сможете получить котенка от хозяина каким-либо способом, кроме как на руках из дома.

Даже если фотография котёнка вам очень понравилась – это вовсе не означает, что подержав его на руках, вы поймёте, что этот мейн кун Ваш. Между человеком и мейн куном устанавливается тонкий энергетический и психологический контакт, возникающий при живом общении с котёнком, как ни странно, но между котом и хозяином на подсознательном уровне должна возникнуть полная эмоциональная совместимость, в противном случае это не принесёт удачи ни одному из них.

Будьте готовы ждать…

Котята мейн куна переселяются в новый дом, когда им исполнится три с половиной месяца.

Это то минимальное время, которое необходимо котёнку, чтобы подрасти и немного окрепнуть, получить первые уроки жизни от матери.

Научиться кушать, находить туалет, отличать собственные игрушки от вещей хозяев. Помимо того, это время используется для полной вакцинации.

Все же это весьма нежный возраст, переезд котенка в новый дом является сильнейшим стрессом для него, чтобы адаптация котёнка в новом доме была успешной, вам потребуется чётко выполнять все советы, касающиеся организации жизненного пространства, кормления и общения с котёнком, а также наблюдения за ним.

Если котёнок пробыл у заводчика дольше…

Это не означает, что этот кот плохой. Просто ещё не нашелся его хозяин, а возможно кому-то пришлось отказаться от зарезервированного котёнка из-за сложившихся  жизненных обстоятельств. Чаще котят резервируют в самом юном возрасте, однако за период его подготовки к переселению в новый дом, может многое измениться, и обстоятельства могут сложиться так, что человек не может забрать зарезервированного котенка.

Поэтому не следует бояться брать более взрослого котенка, если он вам понравился. Чем больше времени мейн кун пробыл у заводчика, тем лучше, новый дом для него будет меньшим стрессом, и он будет более здоровым. Породная специфика такова, что в душе они очень долго остаются котятами.

Мейн куны – это чрезвычайно подвижные и социальные коты…

Для полноценного развития кроме специального богатого рациона им необходимо также живое общение и жизненное пространство.

У котенка должна быть возможность взбираться на «гору» и наблюдать за окружающими свысока, либо забиваться в «нору» – в такое место, где он будет чувствовать себя защищённым и сможет уединиться.

Должен быть у него и полигон, на котором он будет упражняться в прыгании и лазанье, а также точить коготки. Мейн кун обладает такими размерами, что кошачьи домики из наших зоомагазинов подходят ему лишь в детском возрасте, поэтому вам придётся либо приобретать домик для мейн кун по каталогу, либо мастерить его самостоятельно. Мейн куна нельзя оставлять одного надолго, он социален и сильно привязывается к хозяину, потому очень переживает из-за его длительного отсутствия, этот кот не гуляет сам по себе – он скучает и тоскует в одиночестве.

Желание и согласие – разные вещи…

Появление в семье любого животного должно быть обусловлено не только обоюдным согласием, а обязательно и совместным желанием. Тем более, что кот мейн кун является  не только домашним любимцем с большой буквы, а еще и главным домашним проказником, беззлобным, добродушным, но очень подвижным, социальным и любознательным.

Если вы и вправду хотите, чтобы ваш дом наполнился мурлыкающей симфонией – будьте готовы также и к маленьким неожиданностям, проказам, которые вам преподнесёт мейн кун. Чтобы мелкие неприятные сюрпризы воспринимать с лёгкостью, недостаточно просто смирится с появлением в доме мейн куна – этого нужно хотеть. Поэтому перед тем, как отважиться на такой серьёзный шаг, следует дважды подумать, все ли ваши домочадцы действительно этого хотят, готовы ли они к этому.

Не нужно прикладывать усилий, чтобы в вашу душу проникло маленькое мурлыкающе создание, ведь оно само войдет туда мягкими лапками, вот только выдирать его из души очень больно. Наш мир, к сожалению, отличается не только жестокостью, он также и социален, и вам, так же как любому другому человеку, приходится считаться с вашими близкими людьми.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>