От чего зависит стоимость котенка?

Каждая вещь, покупаемая в магазине, в зависимости от разных своих характеристик оценивается по-разному. Животные, как бы некорректно это ни звучало, с точки зрения закона России считаются вещами. Соответственно, в рамках всех связанных с приобретением животных правовых отношений они рассматриваются, как вещи.

В свою очередь, совершение покупки невозможно без денег. И хотя без кошки в доме можно обойтись, т.к. это не предмет первой необходимости, многие хотят иметь в доме красивое животное, а за это приходится платить.

Сегодня две абсолютно идентичные вещи могут стоить по-разному. Также и цена породистых похожих котят может быть совершенно разной. Она не определяется весом животного, его цветом или ростом.

Для тех, кто хочет приобрести котенка от известных породистых производителей, оптимальный вариант – посетить питомник мейн кун. Тем не менее, стоимость животного будет достаточно весомая, т.к. добросовестные заводчики высоко ценят свою «продукцию». Желая сэкономить, можно купить точно такого же котенка на «птичке», но в этом случае его качество будет сомнительным.

Как насчитывается стоимость котенка?

1. Для племенного разведения подходит не каждое породистое животное. Вкладывая значительные средства в племенных производителей, профессиональные заводчики точно знают, что за счет высочайшего качества котят они быстро окупятся.

2. Для осуществления правильного ухода и содержания племенных производителей требуются немалые средства, а также физические и душевные силы. В питомнике животных обеспечивают:

¨     регулярным качественным питанием;

¨     уходом с применением дорогих шампуней, бальзамов, косметики (при подготовке к выставке);

¨     дорогостоящими витаминами для поддержания здоровья;

¨     своевременным ветеринарным осмотром.

Кроме того, в числе дополнительных расходов:

¨     затраты на вязку животных;

¨     клубные затраты;

¨     плата за участие в выставках в разных городах и странах;

¨     а также расходы на оформление документов и пр.

3. Еще одна статья расходов – затраты на беременность и роды. Здесь об экономии не может быть и речи! Прежде чем допустить животное к вязке, его состояние здоровья тщательно проверяется. Там же проводятся процедуры по профилактике клещей, глистов и блох. Кроме того, заводчики следят за тем, чтобы на момент вязки ему были сделаны все необходимые прививки. К выбору партнера для вязки также относятся очень ответственно, с учетом породных качеств животного. В период беременности за здоровьем кошек осуществляется постоянный контроль, соблюдается правильный рацион питания. В течение беременности кошки также нуждаются в особом уходе. Иногда из-за возникших осложнений в родах потери неизбежны.

4. Котята нуждаются в особом внимании, и в процессе их выращивания непредвиденных расходов не избежать. Профессиональные заводчики относятся к котятам, как к детям. Регулярный контроль над правильностью и регулярностью питания, уборки и стирки исключают всяческую возможность уйти с работы вовремя, не выйти на работу в выходной день, даже в случае плохого самочувствия или подготовки к большому семейному празднику. Пока котята вырастут, заводчикам приходится проводить не одну ночь без сна. Малыши нуждаются в дорогих витаминах, своевременном вакцинировании. Все это невозможно обеспечить без любви и привязанности.

5. До того, как котенок попадет в руки к новому владельцу, потребуются еще материальные вложения. В частности, расходы на его актировку. Немало средств уходит на рекламу, подготовку соответствующих документов, оплату телефонных счетов, визиты к ветеринару.

Некоторые недобросовестные заводчики не обеспечивают ни кошкам, ни котятам надлежащего ухода. У них животных можно приобрести по более доступным ценам. Только вот, решившись на покупку, стоит задуматься над тем, правильно ли вы поступаете, поощряя жестокое отношение к животным. Ведь, как правило, в таких питомниках они содержатся в клетках. Они не получают витаминов, не прививаются. Для вязки кошки кот подбирается первый же попавшийся. О здоровье кошки и ее потомства никто не заботится, глисты не выводятся. В таком случае, о каком качестве котят может идти речь? Как правило, они плохо адаптированы к людям и внешней среде, хорошим здоровьем не отличаются, боязливы.

Таких котят можно приобрести на любом птичьем рынке. Они продаются без документов или же метрики или, что еще хуже, родословная, могут оказаться поддельными. На лечение котенка может уйти немало денег. Подумайте, готовы ли вы справиться с душевной травмой в случае его смерти, дай Бог, чтобы этого не произошло. И все же, если такое случится, квартире потребуется карантин. Отдавая пусть даже небольшую сумму – 5-10тыс, а может и больше, вы должны понимать, что платите за непородистое животное, дворнягу.

Невысокая стоимость котенка должна вызывать не радость, а опасение. Ввиду того, что покупка животного сопровождается дополнительными расходами на его достойное содержание, заводчики расценивают высокую стоимость своих котят, как гарантию того, что вы не выкинете животное на улицу и не будете экономить на покупке витаминов, качественных кормов и на регулярных осмотрах ветеринара.

Не упустите шанс приобрести здоровых котят в нашем питомнике DreamCoon!

Maine Coon Kittens For Sale in the USA: We can offer you best maine coon kittens of different colors from cattery of gentle giant cats!

Registered WCF and TICA, health guaranteed.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: От чего зависит стоимость котенка?

  1. Марина говорит:

    Вы правы во всем, нельзя понять человека, который просит: «подарите мне мейн куна, я буду хорошо о нем заботиться…» Любая кошка в доме, тем более большая и породистая требует затрат и не маленьких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>